طريقة خبز الفوكاشيا الإيطالي اللذيذ
من منا لا يعشق الأطباق الإيطالية اللذيذة؟
الأطباق التي اتفقوا سكان الكرة الأرضية أجمع على عشقها و الإستمتاع بأكلها لغناها بالعديد من النكهات اللذيذة من الأعشاب و البهارات.
لذا أتيت لكم اليوم بطريقة خبز الفوكاشيا اللذيذ
- المقادير-
٢/١ كوب زيت زيتون
٢ فص ثوم مقطع صغيرا
١ ملعقة كبيرة زعتر طازج أو ١ ملعقة صغيرة زعتر جاف
١ ملعقة كبيرة إكليل الجبل (روزماري) طازج أو ملعقة صغيرة جاف
٤/١ ملعقة صغيرة فلفل أسود حب طازج
١ كوب ماء دافئ
٢ ٤/١ ملعقة صغيرة خميرة فورية
٤/١ ملعقة صغيرة عسل
٢ ٢/١ كوب دقيق
رشة ملح
الطريقة
( الزيت بالأعشاب)
١- بالبداية نضع الزيت على النار و نقوم بإضافة الثوم وإكليل الجبل و الزعتر والفلفل الأسود
٢- ندعهم على النار حتى تظهر كل الروائح العطرية للثوم و الأعشاب و ذلك لمدة ٥-١٠ دقائق
٣- نرفعهم من النار قبل أن يتحول الثوم إلى اللون البني
( العجينة)
١- نمزج الماء و الخميرة و العسل مع بعضهم
٢- نضيف لأول كأس دقيق مخلوط الماء والخميرة ، ثم نضيف لهم ربع كمية الزيت مع الأعشاب
٣- نضيف الكمية المتبقية من الطحين والملح ، ونمزجهم مع بعضهم البعض إلى أن نحصل علي عجين متماسك
٤- نشكل العجين على شكل كرة و ندهن سطحه بالزيت ومن ثم نغلفه بالبلاستيك و ندعه ليتخمر لمدة ساعة
٥- نوقد الفرن على ٣٥٠ درجة مئوية
٦- بعد أن تتخمر العجينة نفردها و نضعها في الصينية ونشكل سطحها بالضغط بالأصابع على السطح ومن ثم نأتي بالكمية المتبقية من الزيت و الأعشاب و نضعها فوق الطبقة العلوية للعجين مع ضغطنا مجددا على العجينة
٧- نضعها في الفرن لمدة ٢٠ دقيقة أو حتى تنضج و تتحمر
يمكنكم الإستمتاع بتناول الخبز الإيطالي مع البيستو اللذيذ
Comments
Post a Comment