نبذة عن تاريخ المطبخ الروسي🇷🇺
المطبخ الروسي هو أحد المطابخ العالمية الأكثر أهمية على الاطلاق فالمطبخ الروسي ما هو إلا انعكاس للتنوع الجغرافي و الديني بالإضافة إلى اختلاف أساليب الحياة في روسيا . وقد أدت العولمة و الابتعاد عن اتباع العادات و التقاليد إلى ضياع العديد من الوصفات الروسية التقليدية مع مرور الوقت. كما أيضًا لجانب هذه الوصفات ، فُقدتالعديد من جوانب الثقافة في الطعام ، والتي تسمى "ترابيزا". و لكن على الرغم من كل هذا ، لا يزال المطبخ الروسي ككل ، بما يحتويه منعصيدة وحساء والعديد من المخبوزات ، شائعًا حتى يومنا هذا.
تستخدم الأطباق الروسية التقليدية الكثير من الحبوب والتوت والخضروات والدقيق والأسماك. كون أن جميع هذه المنتجات شائعة في كلمنزل من منازل روسيا.. و كانت أطباق اللحوم هي الأطباق الأكثر شيوعًا في وقت العطلات ، وكانت هذه الأطباق؛ مثل البط مع التفاح أوالخنازير الكاملة المشوية أو البجع المقلي (هي الأطباق
الأكثر شعبية لدى العائلات الغنية)
و قد تم تقسيم الأطعمة الروسية إلى نوعين مع قدوم و انتشار الديانة المسيحية في روسيا وهي : أطعمة الصيام وعدم الصيام. حيث تمتخصيص ما يقارب من سبعة أشهر من العام لأحد أنواع الصيام ، والذي يعني عادة الحد من تناول اللحوم. فقد كان في ذلك الوقت لدى ربات البيوت الروسيات وعاء من الحساء والعصيدة و المخبوزات التي كان بإمكانهن على الدوام تحضيرها ، و أكلها حتى في أثناء الصيام.
Comments
Post a Comment