نبذة عن تاريخ المطبخ الروسي🇷🇺



 


المطبخ الروسي هو أحد المطابخ العالمية الأكثر أهمية على الاطلاق فالمطبخ الروسي ما هو إلا انعكاس للتنوع الجغرافي و الديني بالإضافة إلى اختلاف أساليب الحياة في روسيا . وقد أدت العولمة و الابتعاد عن اتباع العادات و التقاليد  إلى ضياع العديد من الوصفات الروسية التقليدية مع مرور الوقتكما أيضًا لجانب هذه الوصفات ، فُقدتالعديد من جوانب الثقافة في الطعام ، والتي تسمى "ترابيزا". و لكن على الرغم من كل هذا ، لا يزال المطبخ الروسي ككل ، بما يحتويه منعصيدة وحساء والعديد من المخبوزات ، شائعًا حتى يومنا هذا.


تستخدم الأطباق الروسية التقليدية الكثير من الحبوب والتوت والخضروات والدقيق والأسماككون أن جميع هذه المنتجات شائعة في كلمنزل من منازل روسيا.. و كانت أطباق اللحوم هي الأطباق الأكثر  شيوعًا في وقت العطلات ، وكانت هذه الأطباق؛ مثل البط مع التفاح أوالخنازير الكاملة المشوية أو البجع المقلي (هي الأطباق 

الأكثر شعبية لدى العائلات الغنية






و قد تم تقسيم الأطعمة الروسية إلى نوعين مع قدوم و انتشار الديانة المسيحية في روسيا وهي : أطعمة الصيام وعدم الصيامحيث تمتخصيص ما يقارب من سبعة أشهر من العام  لأحد أنواع الصيام ، والذي يعني عادة الحد من تناول اللحومفقد كان في ذلك الوقت  لدى ربات البيوت الروسيات وعاء من الحساء والعصيدة و المخبوزات التي كان بإمكانهن على الدوام تحضيرها ، و أكلها حتى في أثناء الصيام.






Comments